Пришельцы

- Слушай, Аскет, что у нас за страна такая? К нам даже из космоса прилетели не нормальные зеленые лупоглазые человечки, а какие-то педики с феньками.

- Они не педики, а гермафродиты. Организм определяется с полом в конце периода созревания.

- Да мне плевать. Ты посмотри на них, - Злобный сплюнул – они ж от страха трясутся. Вот что с ними делать? Хорошо бы со Студентом посоветоваться.

Нервная дрожь «гостей» была уместной. Два высоких инопланетянина обладали хорошими эмпатическими способностями и прекрасно ощущали излучаемое Злобным раздражение. А если учесть, что незадолго до нашей встречи мой друг проломил щиты вокруг их корабля (только для того, чтобы вежливо постучаться и сказать «Ку-ку, на выход»), повод для беспокойства казался им весомым.

Так пришельцы и стояли рядышком, с трепетом ожидая решения своей судьбы. Кстати сказать, выглядели они экзотично и довольно красиво по нашим меркам. Худощавые, грациозные, с огромными фиолетовыми глазами и длинной гривой золотистых волос. Думаю, страшная морда Злобного для них выглядела совершенно невероятной и вызывала неприятные предчувствия.

Кроме меня и Злобного, в глухом лесу около Соликамска находилось еще два псиона. Бойцы из СБР, первыми заметившие крушение инопланетного корабля. Информацию доложили напрямую Злобному, благо командира боевых частей знали давно, служили с ним лет пятнадцать. Тот не стал сообщать новому главе СБР Крючкову о находке, а позвал меня посоветоваться. Поэтому кроме нас четверых о пришельцах никто не знал. И хорошо, что не знал.

Существование чужаков позволяло Сергачеву маневрировать между властными группировками, благо правительство устраивал нейтралитет крупнейшего объединения псионов. После ухода Господина все изменилось. Сергачева сняли, службу раздергали. Умница Коробок пробил независимость Исследовательского отдела, разведывательный корпус перешел в подчинение Лукавому, часть бойцов перешла в армию или спецслужбы. Некоторые стали работать на корпорации.

- Мне говорили, ты написал заявление?

- Да. Достал меня этот пидорас. – Злобный говорил о непосредственном начальнике. – Послезавтра последний день.

- Куда пойдешь?

- Хрен знает. Отдохну пару месяцев, съезжу куда-нибудь, потом найду работенку. Денег полно, торопиться не буду. Может, женюсь наконец. – Он покосился на меня.

Последняя фраза меня заинтересовала. Образно говоря, с некоторых пор семейные планы Злобного входили в сферу моих личных интересов. Хотелось поговорить на эту тему отдельно. Я прикрыл глаза и позвал.

- Студент?

- Аскет? Ты чего орешь?

- У нас проблема. Серьезная. Отложи все дела, я впущу в себя твою душу.

Студент помолчал, я чувствовал его недовольство и тревогу.

- Давай.

Я зацепил находившуюся на дальнем «конце» созданного канала связи сущность Студента и втянул ее в себя. Контроль над телом оставался у меня, Студент как бы расплылся внутри моей ауры. Душа, призванная таким образом, ощущала все то же, что и медиум, и в принципе могла бы захватить власть над телом хозяина. Или просто прочесть всю память, от момента рождения. Поэтому овладевать собой ментаты позволяли только немногим друзьям.

- Ну и ну. – Бесплотный голос Студента выражал изумление – Ну вы, блин, даете.

Если всегда выдержанный Студент начал говорить цитатами, значит, взволнован и даже напуган. Я рассказал ему, при каких обстоятельствах узнал о появлении гостей из космоса, и сбросил всю скачанную из инопланетных мозгов информацию. Он разберется с ней намного лучше меня. Кажется, пора поговорить, узнать, что им нужно.

- Мое имя Аскет, – голос в голове не стал для них неожиданностью – кто вы и что вам нужно?

- Древо Ста ствол Ста-Ри ветвь Ста-Ри-Нор сук Ста-Ри-Нор-Тис соцветие Ста-Ри-Нор-Тис-Ка лист Ста-Ри-Нор-Тис-Ка-Ма прислал свой корабль для смотрения и постижения жизни в этом секторе галактики (мира, бытия). Имя мне дарованное есть Кармин, се есть мой подруг Янтарь. Сломался корабль наш один цикл назад. Просим время дать немного для улетания с вашей планеты.

Телепатия, несмотря на некоторые накладки при переводе, помогла расшифровать речь капитана корабля. В дополнение к его сообщению можно сказать, что над Китаем в него засадили какой-то ракетой, до Пермского края он дотянул чудом. Не исключено, что сейчас ребят ищут по всему миру.

- Сколько времени вам надо?

- Цикл, не более, просят сыны Древа. - Немногим меньше суток.

- Хорошо.

Студент продолжал изучать сброшенный мной массив данных, заодно рассматривая корабль и его обитателей. Ему предстояло ответить на простой, в общем-то, вопрос – что делать дальше? Отпустить «гостей», уничтожить, или задержать и доставить в «далекий светлый терем»? Он сильнейший аналитик, выбор наилучшего варианта развития событий лежит на нем. Я намерен решить другой вопрос. Личный.

- Относительно твоей женитьбы. – Злобный напрягся. – Что у тебя со Светой?

- Да у меня и в мыслях не было!

Невероятно честные глаза. Даже ауру подделал, и неплохо.

- Твои мысли я знаю не хуже тебя. Можешь не устанавливать щит, поздно. Имей в виду: в качестве зятя ты меня устраиваешь. Будете вы оформлять свои отношения или нет, неважно, главное, чтобы с твоей стороны намерения были серьезными. Если же ты планируешь легкую интрижку, я обижусь.

До определенного момента Злобный не воспринимал Светку в качестве женщины. Считал ее увлечение детской влюбленностью. Совсем иные чувства появились в нем около шести месяцев назад, но разобраться в себе он смог совсем недавно. Собственно, предупреждение было формальностью, скорее я пытался подтолкнуть его в нужном мне направлении. Я считал, что они друг другу подходят. Злобный сумеет защитить мою дочь при необходимости, а она будет ненавязчиво контролировать его бешеный нрав. Этот брак будет удачным.

- Интриган – захихикал в мозгу Студент.

- Рядом с тобой я даже не ученик. Что решил?

- Кто знает об инопланетянах? – Я обратил внимание, что Студент, как и я, не хочет произносить слово «чужой». У нас оно вызывало неприятные ассоциации.

- Мы пятеро и два грибника с подчищенной памятью. Плюс неизвестное количество китайцев.

- Про китайцев забудь. Мне кажется, ребят надо отпустить с миром и сказать, чтоб прилетали лет через сто-сто пятьдесят.

Смотри, как я рассуждаю. В Москве сейчас заваруха, делят власть. Мы, кстати, участвуем, иначе интересы псионов могут быть ущемлены. Кое-кто собирается расформировать Академию, запретить псионам заниматься некоторыми видами деятельности, еще по мелочи. В Америке, наоборот, отменили ряд дискриминационных законов. Люди, как ты сам понимаешь, везде одинаковые, если они видят свою выгоду, идеология их не остановит. Вообще, должен сказать, мне даже жаль наблюдать развал прекрасной системы, созданной англо-саксонской элитой.

Очень умные люди придумали. Две страны, правящие элиты которых составляют единое целое, сознательно избирают разные пути развития. США передают Британии всех своих псионов, в ответ получая стабильное развитие по технологическому пути и укрепление экономики за счет новых технологий. Британия получает псионов, ведущее место в Евросоюзе и возможность решить ряд внутренних проблем благодаря мощному притоку денег. Не буду сейчас объяснять подробности. Сейчас эта система распадается, США вынуждены признать гражданские права псионов, иначе социальный взрыв неизбежен. Белая элита теряет власть в стране. У них только за последний год – три крупных инцидента, почти восстания.

Теперь представь себе, что будет, если объявить о контакте с инопланетной расой? На какое-то время вспомнят о Вторжении, снова создадут структуры по типу СБР, начнут усиленно продвигать псионику. А потом обнаружат, что никто на нас нападать не собирается (наши гости очень миролюбивы), и что выход в космос без традиционных технологий невозможен. И что важнее, выяснится, что без псионов прекрасно можно обойтись. Наука наших гостей продвинулась неимоверно далеко. Я посмотрел твои данные, одного этого корабля хватит для научной и технологической революции. Конфликт между людьми и псионами станет неизбежным.

А вот лет через сто ситуация изменится, мы станем привычной данностью. Уйдет поколение людей, помнящих мир без псионов. Конечно, проблемы останутся, но оголтелой ненависти не будет. Наука будет развиваться, мы сами в космос выйдем. Вот тогда, не раньше, можно будет и контакт устанавливать.

Так что отправь этих ребят с наказом прилетать лет через сто, а лучше позднее.

Я вернул Студента в его тело и пересказал Злобному рассуждения нашего общего друга. Тот пожал плечами.

- Сто лет еще прожить надо. Жизнь, она штука сложная.